Главная » Новости » Дебютный запуск электрических Mitsubishi FUSO был сделан в Штутгарте

Дебютный запуск электрических Mitsubishi FUSO был сделан в Штутгарте

Дебютный запуск электрических Mitsubishi FUSO был сделан в Штутгарте
27.04.2016

Пять электрогрузовиков FUSO Canter E-Cell стали доступными для немецкого города. Проверка коммерческих машин легкого класса на электрическом токе будет проводиться целый год. Главная задача - проверить функционал транспортных средств в реальных условиях. До Штутгарта испытания японских грузовиков были проведены в Португалии год назад. Результаты показали высокую надежность и большой потенциал автомобилей.

Сегодня японский производитель вместе с Daimler Trucks and Bus Corporation планирует использовать машины для муниципальных нужд, сделать тесты естественными для рабочего процесса. Транспортные средства будут использоваться при возведении и прокладывании магистралей, наведении порядка в городе, уборке территорий, других работ жилищно-коммунальной службы.

По словам руководителя совета директоров Daimler Вольфганга Бернхарда на сегодняшний день мотор, в котором топливо сгорает в рабочей камере двигателя – это самое эффективное средство для транспортировки на большие дистанции. И нет ни одной достойной ему замены. Однако дела обстоят совсем по-другому с городскими машина и небольшими расстояниями. Здесь переход на электромобили будет возможен с технической и экономической точки зрения через пару лет.